【天堂陵园】重阳是敬老的节日 天堂陵园
【天堂陵园】重阳是敬老的节日

重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,汉族传统节日。在1988年我国就将农历的九月初九正式定为“中国老年节”,到今年已是第27个年头!提到重阳节,一般会有出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等习俗。

除我们国家外还有哪些国家也敬老,孝老节呢?下面请跟随小编一起了解一下这个充满爱的节日吧!

国际老年节1991年根据第45届联合国大会一致通过的第106号决议,每年的10月1日为国际老年节。国际老年节如今已成为国际上公认的官方的老年节。

美国的祖父母节:1978年,当时的美国总统卡特签署了一项法案,将每年的9月份美国劳动节后的第一个星期天,定为美国的祖父祖母节,这天全美各地都要举办敬老活动,实际上也成为美国的敬老节日。

加拿大孝节:加拿大的老龄日名为笑节,在每年的6月21日。这天书店里特为老人摆出各种幽默书刊专柜,供老人选购;喜剧明星在老人院举行义演;年轻人陪老年人参加游览;电视台专门推出一档为老人助笑的节目。到了晚间,子女们放下个人的私事,与父母们聚集一堂,共享天伦之乐。

日本的敬老节:每年的9月15日是日本传统的敬老节。这一天,全国各地都为老人举办各种庆祝活动,老人们身着节日盛装,接受儿孙及亲友的祝贺,并参加各种节日活动。

韩国的敬老节:韩国自1973年起,将原来每年5月8日的母亲节改为敬老节,对70岁能上能下的老人发放终身优特证。在敬老节期间,还举行各种敬老爱老活动。

智利的老年节、老年周:智利政府规定,每年的10月15日为全国的老人节,并以15日所在的一个星期为老年周,举办各种敬老活动。

希腊的老年节:每年的金秋时节,希腊克里特岛都要择吉日举行老年节。节日活动除了文艺节目外,还要举行老人赛跑,参加赛跑活动的老年人年龄在70岁以上。

现代社会的重阳节,各级老年协会都会组织一些 歌唱、舞蹈、书画等有益身心的庆贺活动,让老人老有所乐,真正分享和谐社会带来的祥和与温暖。

天堂陵园在这里更要祝:所有老人,节日快乐,幸福安康!





福清市龙江天寿殡仪服务部 版权所有 客服热线:0591-87283992 汤经理:15060050051 办公地点:福州鼓楼区五四路159号世界金龙大厦15楼 友情链接:福州妙峰禅寺

分享

取消